Елена Ханга о воспитании дочери: «Для матери теннисистки я, к сожалению, слишком мягкая»

Елена Ханга рассказала о воспитании дочери и почему отказалась от карьеры. Телеведущая жалеет, что не была строга к наследнице. Ханга уверена, что ее дочь могла добиться неплохих результатов в спорте.

Елена Ханга о воспитании дочери: "Для матери теннисистки я, к сожалению, слишком мягкая"

Телеведущая Елена Ханга поделилась своими переживаниями по поводу мягкости в воспитании своей 16-летней дочери Елизаветы-Анны. Девушка занимается большим теннисом и получает большую поддержку от знаменитой матери. Однако Ханга уверена, что если бы воспитывала дочь более жестко, та могла бы достичь хороших результатов в спорте.

 «Для матери теннисистки я, к сожалению, слишком мягкая. Может быть, у нас поэтому нет каких-то серьезных результатов. Наверное, мы все-таки никогда не будем нести флаг на открытии какой-нибудь Олимпиады. Я просто всегда считала, что с ребенком нужно уметь договариваться», — призналась телеведущая.

Елена Ханга о воспитании дочери: "Для матери теннисистки я, к сожалению, слишком мягкая"

Елена признается, что никогда не наказывала дочь за плохие оценки или какие-то не слишком хорошие результаты. Ханга действовала путем поощрений, преподнося своему чаду какой-нибудь подарок за заслуги. Только сейчас знаменитость призналась, что это было ошибочно, но время упущено и Ханга не питает никаких надежд на то, что Елизавета-Анна станет успешной спортсменкой.

 «В спорте ты должен показывать результаты тогда, когда ты ребенок, потом уже поздно. Тут нельзя сказать: «Вот ребенок подрастет, поймет, что ему нужно, и тогда сам будет вкалывать», — рассуждает телеведущая.

Елена Ханга о воспитании дочери: "Для матери теннисистки я, к сожалению, слишком мягкая"

Елена в свое время предпочла семью карьере. Будучи замужем за Игорем Минтусовым, Ханга родила первенца почти в 40 лет, поэтому старается уделить ей как можно больше своего внимания.

 «Я ушла с телевидения, потому что понимала, что моя работа и воспитание ребенка – вещи, которые просто нельзя совмещать. Мне было бы жаль упустить моменты взросления, становления моей дочери. И поэтому я, конечно, сделала выбор в сторону своей любимой семьи», — делится телеведущая с журналистами.