Дмитрий Певцов рассказал, что ему помогло справится с болью утраты после смерти сына

Дмитрия Певцова пригласили на телепередачу «Судьба человека» с ведущим Борисом Корчевниковым, где актер на всю страну поделился о своем самом большом горе в жизни. Певцов рассказал о смерти сына Даниила и о том, как он справился с этой утратой.

Дмитрий Певцов рассказал, что ему помогло справится с болью утраты после смерти сына

Актер Дмитрий Певцов известен широкой публике по кинокартинам «Бандитский Петербург», «Лектор», Земский доктор». В 2012 году в жизни актера произошла трагедия, он потерял своего взрослого сына Даниила.

Актер корит себя за то, что долгое время не общался с ребенком. Даниил родился, когда Дмитрий был еще студентом. У него завязался роман с однокурсницей Ларисой Блажко. Их отношения быстро закончились, а маленького Даниила начинающий актер считал не своим сыном. Как рассказал артист, на общении с Даниилом настояла его нынешняя супруга Ольга Дроздова.

Дмитрий Певцов рассказал, что ему помогло справится с болью утраты после смерти сына

 «Это один из моих больших грехов. То, что я не признавал Даню. Но это закончилось, в последние годы мы тесно общались, вместе в фильме снялись, у нас появилась масса общих тем для разговоров. Я все равно не понимал, насколько он могуч. Ольга к сыну относилась по-матерински. Я думаю, для нее это такая же потеря, как для и меня. Точно не меньше», – поделился Певцов.

С актрисой Ольгой Дроздовой Дмитрий в браке уже более 20 лет. У пары долго не было детей, но в 2007 году на свет появился сын Елисей. Даниил поддерживал общение с младшим братом.

 «Даня ушел в 12-м году, он с Елисеем очень хорошо общался. Очень любил детей, а тут вообще — братан! Когда они встречались, они общались на свои темы, это была любовь… Даня в последние годы был светящимся человеком. От него исходило тепло на сцене. Он что-то излучал, кроме своей игры. Ушел светлым ангелом», – поведал артист.

Дмитрий Певцов рассказал, что ему помогло справится с болью утраты после смерти сына

Жизнь Даниила оборвалась, когда ему было всего лишь 22 года. Все близкие очень тяжело переживали его смерть. Справиться с болью утраты Певцову помогли вера и православные книги.

 «Меня мучил вопрос, почему так мало — 22 года? Ладно, я получил за своим грехи вот так. А потом понял, для меня он открыл двери в храм, он меня поставил перед дверьми. Этот смысл для меня архиважен. Даня был очень мощным, он был гораздо круче, чем я», – пояснил Певцов.

Дмитрий Певцов утверждает, что смерть старшего сына – несчастный случай и никто в этом не виновен.

 «Как это бывает? Встреча одноклассников. Все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах… Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», – рассуждает Певцов.