Близкий друг Андрея Панина рассказал, каким он был при жизни

Близкий друг Андрея Панина рассказал о страхах актера и неуверенности в себе. Панин скончался на 51-м году жизни, запомнившись поклонникам талантливым актером, а друзьям – отзывчивым и добрым человеком.

Андрей Панин всю жизнь страдал от неуверенности в себе

На днях талантливому актеру Андрею Панину могло бы исполниться 56 лет. Андрей ушел из жизни в начале марта пять лет назад. Согласно одной из версий смерти, будто Панин внезапно упал и ударился головой, что поспособствовало смертельному исходу. Однако многие предполагают, что знаменитость убили.

Недавно друг Андрея Алексей Заболоцкий пообщался с журналистами и рассказал, что Панин всю жизнь был очень неуверенным в себе.  Алексей признался, что Андрей на протяжении четырех лет пытался безуспешно поступить в театральное училище.

«Когда Панин был зачислен на курс, то уже казалось, что старт дан. Однако ему сказали, что он «неснимаемый» из-за своей якобы неясной фактуры: и не герой-любовник, и не явный комик. Он часто в интервью говорил, что ему не нравится свое отражение в зеркале. Только в 35 лет его начали наконец-то активно снимать. У него было настолько сильное желание играть, он был в хорошем смысле слова жадным до работы! Он не просто перевоплощался, а проживал жизни своих героев. И многие артисты удивлялись, как Андрей мог так органично и непредсказуемо существовать в своих ролях», – рассказал Алексей.

Андрей Панин всю жизнь страдал от неуверенности в себе

Как сообщает Заболоцкий, окружающие видели в звезде легкомысленного человека, который способен на любое приключение. Однако внешность является весьма обманчивой, за которой скрывается масса комплексов.

«Андрей знал, что победит свою природу, как сам актер говорил – внешность и речевые недостатки, затмит своим безграничным талантом то, что его беспокоило. При всей лихости в нем была постоянно какая-то неуверенность, сомнения. Только себе он мог в этом признаться», – поведал Алексей.

Андрей Панин всю жизнь страдал от неуверенности в себе

Панин был очень добрым и отзывчивым человеком, который всегда мог помочь в трудную минуту.

«У меня была крупная сумма долга, и я уже не знал, что делать. Да и Андрей в те времена не слыл богачом. Только обмолвился ему о проблеме, Панин на следующий день отдал мне все свои сбережения и сам сидел на воде и хлебе почти несколько месяцев. До сих пор благодарю его за это. Знаете, сейчас практически нет таких настоящих, как Андрей… Все надевают на себя маски и прикидываются теми, кем хотели бы быть, а себя настоящих не знают. К сожалению, я так и не успел сказать ему: «Спасибо, брат! Очень люблю». И только когда человек ушел из жизни, понимаешь, что если ты хочешь что-то сказать ему, то найди минутку и позвони…» – признался Алексей.

На протяжении последних лет своей жизни Андрей был задействован сразу в нескольких проектах, поэтому для отдыха он всегда выбирал одиночество, тишину и книгу.

«После подобных нагрузок он любил отдыхать один, как он говорил – «приходить в себя»: закрыться дома, отсыпаться, читать книжки. Поэтому разговоры о том, что его погубило одиночество, думаю, ошибочны. Помню, что в одном из интервью его спросили, что для него страшнее: смерть, одиночество или старость. Андрей ответил: смерть», – рассказал Алексей Заболоцкий.