Кира Найтли рассказа об истинных причинах своего исчезновения из современного кино

Кира Найтли рассказала о причинах того почему перспективная актриса отказывается сниматься во многих современных фильмах. Так же Найтли прокомментировал скандала с Харви Вайнштейном, и выразила свое отношение к американскому продюсеру.

Кира Найтли

Киру Найтли после рождения дочери практически не было видно на больших экранах. 32-летняя актриса решила посветить большую часть времени семье и по большей части отказывалась сниматься во множестве картин. Но вот маленькой Эди скоро исполнится третий год и Кира собирается вновь активно сниматься в фильмах.

Впервые после рождения дочери Кира Найтли появилась в картине-притче «Призрачная красота» где сыграла роль Эйми Мур. После Кира играет эпизодическую роль Элизабет Тёрнер в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Актриса предпочитает сниматься в исторических фильмах и следующим на очереди станет фильм-альманах «Берлин, я люблю тебя» и военная драма «The Aftermath» в которой так же будет сниматься Александр Скарсгард. На сегодняшний день этих фильмов нет в продаже, и на больших экранах они не появлялись, но съёмки уже закончены, так что в скором времени после окончания пост-продакшена зрители смогут увидеть Киру Найтли в двух фильмах.

32-летняя актриса, у которой уже достаточно богатая фильмография радовала своих фанатов появлением во многих фильмах о гораздо чаще, чем она это делает сейчас. В последнее время Кира стала часто отказываться от предлагаемых ей ролей в современных картинах, так как пересмотрела своё отношение к предлагаемым ей образам. По её мнению образ женщины сделали, каким то потребительским:

«Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня»

Недавно Кира Найтли присоединилась к обсуждениям проблемы насилия над женщинами не только в кино, а и во всех трудовых отраслях. От грязных баров до больших корпораций, можно встретить насилие над женщиной:

«Каждая женщина боролась с подобными монстрами. Я говорю о грязных приставаниях в барах и других общественных местах»

Последнее время самым громким скандалом, связанным с насилием был скандал с Харви Вайнштейном, которого обвинили в многочисленных домогательствах к молодым актрисам. Но Кира Найтли видимо не попала в список жертв Харви:

«Он всегда был настоящим профессионалом во время работы над фильмами, в которых я снималась. Я знала о его репутации хулигана: он был известен тем, что звонил людям посреди ночи и кричал на них. Однако со мной не происходило подобного и, конечно, он не предлагал мне сделать массаж или что-то в этом роде. Я не знала об изнасилованиях и других ужасных вещах. Думаю, многие люди были напуганы, боялись мести, поэтому молчали. Не думаю, что все знали, что происходит»