По делу Юлии Савиновских всплыли новые обстоятельства

Диагноз, поставленный ранее Юлии Савиновских, не подтвердился. В деле появились новые обстоятельства. Юлия и супруг готовы бороться за детей.

По делу Юлии Савиновских всплыли новые обстоятельства

В 2017 году вся страна следила за шокирующей историей жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских. Женщина вместе с мужем Евгением воспитывала пятерых детей, из них – двоих приемных. Юлия ежедневно страдала от большого размера груди, который не давал ей справиться с элементарными домашними делами. Именно это и сподвигло мать пятерых детей обратиться за помощью к пластическим хирургам для уменьшения груди.

После злополучной операции у многодетной семьи начались проблемы. Юлия вела свой блог, в котором рассуждала о трансгендерах. Это привело к тому, что органы опеки решили забрать приемных детей у семьи Савиновских, так как посчитали атмосферу в семье нездоровой.

По делу Юлии Савиновских всплыли новые обстоятельства

Для суда женщине пришлось пройти комиссию, после чего ей вынесли вердикт «транссексуализм». Естественно, ни о каком воспитании приемных детей не могло быть и речи. Вскоре было проведено новое исследование, результаты которого существенно отличались от предыдущего.

 «В этой экспертизе тот диагноз, на который ссылался суд [первой инстанции], не подтвердился. Правда, судья рассуждал: неважно, есть ли диагноз — важно, что она хотела стать мужчиной, и тогда ее семья — гомосексуальная. Куда мы приедем со всем этим багажом — я не знаю. Тема неоднозначная, таких дел суды еще не рассматривали. Побоится ли наш суд создать прецедент или не побоится — вот основная интрига предстоящего заседания», — сообщил адвокат женщины Алексей Бушмаков.

Пытаясь решить данную проблему, Юля посещала различные телеканалы и даже получила поддержку со стороны Анны Кузнецовой, которая является омбудсменом. Однако решение суда было однозначным – детей в детский дом.

По делу Юлии Савиновских всплыли новые обстоятельства

В связи с новыми обстоятельствами, которые недавно открылись, родители готовы доказывать, что они вправе воспитывать детей.

 «Мы надеемся, что суд примет во внимание экспертизу, но держим за спиной запасные варианты. У нас все готовы, чтобы идти дальше. Сначала мы должны исчерпать все инстанции в России — дойти до Верховного суда, а затем готовы пойти в Европейский суд по правам человека», — заявил адвокат.