Константин Хабенский потерял время для лечения супруги, обратившись к знахарю

Константин Хабенский признался, что потерял время для лечения супруги, обратившись к знахарю

Хабенский рассказал о болезни первой супруги Анастасии Смирновой. Актер признался, что упустил драгоценное время на лечение, обращаясь к знахарю.

В 2008 году в семье Константина Хабенского произошло горе – умерла его супруга Анастасия Смирнова. Женщина скончалась на 34 году жизни из-за опухоли головного мозга. У Константина от брака с Анастасией остался 10-летний сын Иван. На протяжении долгого времени актер пребывал в подавленном состоянии и не как не комментировал произошедшую трагедию. И только спустя годы он решил поделиться своими переживаниями в интервью с Владимиром Познером.

Хабенский рассказал, что до кончины супруги они приняли решение заниматься благотворительностью, чтобы помогать онкобольным детям. Когда супруги не стало, актер решил продолжить начатое и спас не одного ребенка. Также артист поведал, что в борьбе со страшной болезнью Анастасия даже обращалась за помощью к знахарям. Константин винит себя в том, что согласился бороться с недугом жены таким способом.

Константин Хабенский признался, что потерял время для лечения супруги, обратившись к знахарю

 «Тогда считал, что человек имеет право использовать все шансы для того, чтобы спастись. В первую очередь, это знахари, которые имеют колоссальный талант заговаривать тебя. Такие наперсточники, которые стригут такие деньжищи… <…> Вот это обращение, мне кажется, не туда в какой-то момент увело всю историю. Мы пользовались его примочками. Я привез его в Москву. И это была большая ошибка, которая стоила второй операции», — поделился артист.

Константин Хабенский признался, что потерял время для лечения супруги, обратившись к знахарю

Как стало известно от самого актера, Анастасия начала жаловаться на недомогание во время беременности. Врачи не смогли сразу обнаружить причину плохого самочувствия, ссылаясь на «интересное» положение супруги. Однако, когда причину восстановили – было слишком поздно. Хабенский не винит врачей в ошибке, а радуется, что сын Ваня таки появился на свет.

 «Если бы раньше нашли, не факт, что Ванька был бы на свете», — заявил артист.